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Recetas de cocina: Peras de invierno con salsa de frambuesas

Receta: Peras de invierno con salsa de frambuesas

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 peras de invierno
limon
1 tira de cascara de naranja
15 cl. de vino blanco
250 gr. de azucar palo de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
1 clavo de olor
para la salsa de frambuesas:
275 gr. de frambuesas
1 cucharada sopera de azucar glace
zumo de limon
almendras tostadas o figuras de azucar para decorar y unas hojas de menta.

Como prepararlo:

se aclara el limon. se reserva una tira de la cascara y se exprime. en un cuenco, se pone agua fria y el zumo de limon. se pelan las peras, sin quitar los rabos, y se meten en esta
Como prepararlo:.
en una cazuela pequeña, donde quepan justo las cuatro peras de pie, se ponen
30 cl. de agua. se añaden las tiras de piel de limon y de naranja, el azucar, la canela, el clavo de olor y el extracto de vainilla. se pone a hervir y se remueve con la cuchara de palo hasta que se disuelva bien el azucar. en ese momento, se escurren las peras y se colocan de pie en la cazuela, dentro de este jarabe. se pone la tapadera a la cazuela y se tiene hirviendo muy suave, durante
15 minutos, sacudiendo de ven en cuando la cazuela.
transcurridos esos
15 minutos, se añade el vino blanco a la cazuela y se baja el fuego al minimo. se tiene hirviendo unos
20 o
25 minutos mas, sin tapadera, hasta que las peras esten tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse. una vez cocidas las peras, se sacan con una espumadera a una fuente honda, puestas de pie.
se hace reducir el jugo, a fuego vivo, hasta que espese un poco, y se vierte sobre las peras, a traves de un colador. se deja enfriar y se mete al frigorifico durante una hora como minimo. para preparar la salsa de frambuesas, se escogen las mejores, se pasan por el pasapures fino a un cuenco y despues se añaden al pure el azucar glace y unas gotas de limon. se tapa y se mete al frigorifico. en el momento de servir, se pone en cada plato una pera y se napa con la salsa de frambuesas. se decora con unas figuras de azucar o con almendras fileteadas. se pone tambien una hoja de menta.
 
   
   
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