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Recetas de cocina: Pollo averdurado estilo ornosa

Receta: Pollo averdurado estilo ornosa

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
dos pollos de un kilo aproximadamente cortados en
6 porciones cada uno,
250 g. de niscalos, champiñones o setas de cardo cualquiera vale,
una cebolla grande cortadas en juliana y ocho cebollitas pequeñas enteras,
tres zanahorias cortadas en pedazos y ocho coles de bruselas,
un pimiento del piquillo cortado juliana y un pimiento verde en trozos,
dos tomates maduros pelados y cortados en cuadrados,
una berenjena cortada en cuadrados y tres ajos picados,
300 cc de vino de jerez,
350 cc. de aceite de oliva virgen,
un bote de tomate frito,
unas hojas de perejil picado y
25 gr. de alcaparras,
Harina de trigo,
una cucharada sopera de pimenton dulce y una pastilla de caldo de carne,
pimienta negra, tomillo y oregano.

Como prepararlo:

1 una vez limpios los pollos y cortados en
6 porciones cada uno y lavados, hay que adobarlos, con sal , pimienta negra molida , una cucharada de pimenton dulce , tomillo picado , oregano picado , ajo picado y perejil picado y los dejamos reposar un en la nevera durante
12 horas.
2 pasar por harina las porciones de pollo y en una sarten con abundante aceite de oliva virgen muy caliente se frien , solo durante unos minutos para que adquieran cierta consistencia y se doren y se reservan.
3 en la misma sarten y con aceite sobrante se sofrien la cebolla cortada en juliana , el pimiento morron cortado en trozos , el pimiento verde cortado en trozos , la berenjena cortada en dados , los tomates cortados en cuadrados , las zanahorias cortadas en trozos , las
8 cebollitas , las
8 coles de bruselas y las setas ; aproximadamente
15 minutos a fuego fuerte,
4 una vez el sofrito terminado , lo ponemos en una cazuela grande de barro; le agregamos un bote de tomate frito y el pollo que tenemos reservado.
5 desmenuzamos encima una pastilla de caldo de carne ; le añadimos los
350 cc de vino de jerez y ponemos a fuego fuerte durante
6 minutos. pasado este tiempo añadimos dos vasos de agua caliente , las alcaparras y dejamos cocer a fuego normal otros
30 minutos , procurando siempre que no se pegue en el fondo de la cazuela.
6 probamos de sal , añadimos otro vaso de agua si esta escaso de salsa , un chorro de aceite de oliva virgen y ponemos en el horno durante media hora mas y estara listo para servir. * los higadillos del pollo se frien , se pasan por la batidora y se añaden a la salsa.
 
   
   
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