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Recetas de cocina: Rape gourmet

Receta: Rape gourmet

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
840 calorias por racion.
1 cola de rape de 1500 gr.,
12 gambas frescas,
3 dientes de ajo,
4 patatas,
75 gr. de almendras,
1 vaso de vino blanco, a ser posible del mejor,
1 vaso de leche,
caldo de pescado hecho con la cabeza del rape y algunos jureles,
harina,
1 pimiento morron,
perejil picado,
allioli.

Como prepararlo:

en agua hirviendo cocer las cuatro patatas, previamente torneadas. cortar el rape y pasarlo por harina. filetear los ajos y pelar las gambas frescas. en una cazuela de barro, sofreir casi simultaneamente los ajos y las gambas, dandole un poco de mas tiempo a las gambas. despues, sofreir el rape fresco por ambos lados. una vez sofrito, añadir el vino blanco de la mejor calidad, esto es importante, si el vino es malo la calidad del plato se resiente, ligar con un poco de harina y añadir la leche. dejar hervir suavemente y cubrir con el caldo de pescado que tendremos preparado de antemano. dejar cocer por espacio de diez minutos y a continuacion añadir el perejil, la patata hervida y la almendra. cortar el pimiento morron en tiras. dejar hervir entre dos y tres minutos. retirar del fuego y decorar con las tiras de pimiento morron. agregar cuatro cucharadas de alioli y gratinar a horno fuerte durante tres o cuatro minutos. alcanzando este punto, esta delicioso para comer. el alioli es como una mayonesa hecha con ajo machacado en el mortero con un poco de sal. cuando esta hecho una pasta se va añadiendo el aceite poco a poco removiendo continuamente para que emulsione el aceite. a falta de ese preparado, con peores resultados de sabor, se puede hacer una mayonesa con bastante ajo y usarlo como si fuera alioli.
 
   
   
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