Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Bacalao a la plancha con garbanzos

Receta: Bacalao a la plancha con garbanzos

E-mail
Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
800 gramos de lomo de bacalao salado.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de pimenton dulce.
perejil picado.
para el pure de garbanzos
300 gramos de garbanzos cocidos.
100 g de cebolla.
1 vaso de leche.
1 diente ajo.
sal y pimienta.
6 cucharadas de nata para cocinar.
desalamos el bacalao introduciendolo durante
36 horas en agua fria en el frigorifico con cambio de agua cada
8 horas cocinamos los lomos de bacalao a la plancha, vuelta y vuelta,
2 minutos por cada lado, dejando al final el bacalao por la parte de la piel hacia arriba.
elaboramos un refrito de ajo sofriendo unos ajos laminados.
una vez dorados, añadimos una cucharada de vinagre en la misma sarten, e incorporamos el pimenton con cuidado de no quemarlo, teniendo la sarten fuera del fuego.
elaboramos un pure de garbanzos cocidos ligandolo con las
6 cucharadas de nata.
el pure de garbanzos se prepara picando
100 gramos de cebolla y
1 diente de ajo.
se pocha freir lentamente, no dejando dorar la cebolla y se añade el ajo, la sal y la pimienta.
pasamos por el pasapures los garbanzos cocidos, añadiendo un poco de agua si es preciso.
vertemos en la sarten donde esta la cebolla y el ajo, el pure de garbanzos y removemos bien, añadiendo en este momento la nata.
se da vueltas hasta que quede ligado.
presentar en la mesa colocamos la tajada de bacalao sobre plato con la piel hacia arriba, al lado una cucharada del pure de garbanzos y decorado con perejil picado.
salseamos ligeramente el bacalao con el refrito de ajo con pimenton.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Chuletas de ternera al jamon serrano Camarones al whisky
Arroz a la sudamericana Arroz con espinacas y salsa blanca
Fideos chow mien con rossinyols rebozuelos Tarta con crema de almendras ralladas

 

eXTReMe Tracker