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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 80 gr. de cebada descascarada, 300 gr. de zanahoria, puerros, apio preferentemente la bola, patatas y cebolla cortados en juliana fina, 150 gr. de jamon serrano bueno no hace falta pata negra en una sola lonja, cortada en cubitos pequeños, 1 hoja de laurel, 1 clavo de olor, 30 gr. de mantequilla, 2 l. de buen caldo de carne. para ligar: 1 dl de crema espesa, 1 o 2 yemas de huevo. Como prepararlo: poner en remojo la cebada durante 30-45 minutos. poner las verduras cortaditas a sudar con la mantequilla en la cacerola, agregar la hoja de laurel y el clavo de olor. unos instantes despues poner tambien el jamon. agregar la cebada escurrida y cubrir con el caldo. Hacer hervir a fuego suave durante 45-60 minutos. los que quieran seguir la receta original, agregan 15 minutos antes de terminar la cecina picada 150 gr. en vez del jamon. retirar del fuego y rectificar el sabor con sal y pimienta. batir la yema de huevo con la crema, agregar un cazo de sopa, remover y volcar todo en la cacerola. una variante mas consistente es poner una buena porcion de tocino de cerdo magro y ahumado que cocinara en la sopa. el sabor ahumado combina muy bien con el de la cebada.