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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 6 comensales: 750 ml caldo de carne. 90 gr. foie de canard demi-cuit, 250 gr. garbanzos bien cocidos son como 80 gramos en crudo, 2 cucharadas de nata espesa 30% mg Como prepararlo: trabajos previos: sencilla receta, y que al final mas parece una crema, por su color claramente amarillento. si fuesen para minientrantes, para seis comensales bastarian con 250 ml de caldo, y el resto proporcionalmente. Hacer un caldo de carne con sus vegetales, sus huesos, sus carnes, un esqueleto de ave si/no, para esto sin finas hierbas y los garbanzos pesados y colocados en su bolsa, para luego dejar enfriar. al dia siguiente desgrasar, y por fin clarificar con 3-4 claras mas un puerro y una zanahoria finamente picadas, todo como si fuese un consome, pero sin ser tan concentrado, y mejor con poco color. los garbanzos, es importante, deben haber estado en remojo desde la vispera y ser muy cocidos, nada de durezas en el garbanzo, pero tampoco pueden estar rotos pues serian imposibles de pelar. ya cocidos sacar los garbanzos y una vez casi frios ir pacientemente pelandolos de su piel, bastante grosera. ejecucion: pelados los garbanzos ponerlos sobre el caldo ya clarificado junto con el foie y triturarlos concienzudamente. debemos decir que admite algo mas de foie, pero no conviene pasarse. colar por un colador superfino, dar punto de sal, afinar con una o dos cucharadas soperas de nata, y comprobar que la sopa queda suave al paladar y sin durezas en suspension. presentacion: servimos en tazas de consome o similares unos 150ml por comensal, si gusta regado con cebollino fresco picado, y con un trozo de pan sin corteza y bien frito encima. si vamos a usarlo como minientrantes se sirve en minitazas, bien la sopa ella sola, o con un roseton de salada y fria espuma de queso, por ejemplo, que le va muy bien.