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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 3/4 kg de rape y una mandibula para el caldo 12 almendras 2 dientes de ajo 2 tomates 1 cebolla 1 rebanada de pan 1 ramita de perejil 6 cucharadas soperas de aceite 1 litro y medio de agua 4 granos de pimienta azafran sal pan frito en cuadritos para acompañar pelar y picar por separa do el tomate y la cebolla poner el rape incluida la mandibula en una cazuela con agua fria al fuego vivo y un poco de sal cuando este a punto de hervir, bajar el fuego al minimo y cocer 10 minutos sacar el rape y reservar el caldo calentar aceite y freir las almendras, los ajos y la rebanada de pan sacarlos y machacar en el mortero con la ramita de perejil verter en el caldo del rape freir en ese aceite la cebolla, y cuando empiece a dorarse, añadir el tomate y rehogar a fuego lento pasar el sofrito por un colador sobre el caldo del rape añadir un pellizco de azafran y 4 granos de pimienta desmenuzar el rape reservado y retirar bien las espinas poner de nuevo el caldo a cocer incorporando el rape y, cuando hierva, retirar del fuego servir con cuadraditos de pan frito se puede hacer con cualquier otro pescado similar.