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Recetas de cocina: Tallarines con almejas

Receta: Tallarines con almejas

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Categoria: Pastas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
350 gramos de tallarines.
500 gramos de almejas.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
400 gramos de tomate frito.
3 cucharadas de aceite de oliva.
sal
mantenemos las almejas dentro de un recipiente con agua y sal durante
2 horas para que suelten la arena que suelen tener.
las lavamos y las abrimos en una sarten tapada a fuego vivo sin aceite ni agua.
una vez abiertas, las retiramos del fuego, colamos el jugo que hayan soltado y reservamos todo.
calentamos el aceite en una cazuela baja y freimos ligeramente el ajo sin que coja color, agregamos el jugo de las almejas y una cucharadita de perejil y dejamos que cueza un minuto.
agregamos el tomate frito, incorporamos las almejas y cocemos el conjunto durante
2 minutos.
cocemos los tallarines en abundante agua salada hirviendo, los escurrimos y salseamos inmediatamente con la salsa de almejas.
espolvoreamos con el resto del perejil y servimos en el momento para que no se enfrie.
 
   
   
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