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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 50 gramos de azucar 1 cucharada sopera de coñac 250 gr. de bizcochos de soletilla 250 gr. de chocolate negro 6 claras de huevo 150 gr. de mantequilla 40 gr. de azucar en polvo sal para el glaseado: 100 gr. de chocolate negro 40 gr. de mantequilla 80 gr. de azucar glass 3 cucharadas soperas de agua Como prepararlo: prepare un almibar poniendo a hervir el agua junto con el azucar. fuera del fuego añada el coñac y deje que se enfrie. en un cazo ponga el chocolate a calentar al baño maria, a fuego muy lento. cuando este derretido y tenga consistencia de pomada retire el cazo del fuego e incorpore la mantequilla batiendo con las varillas, y una vez que la mezcla se haya enfriado bien, las yemas de huevo. mezcle bien en una ensaladera ponga las claras de huevo y montelas con un pellizco de sal hasta que esten a punto de nieve bien firme; cuando esten a medio montar, agregue el azucar. mezclelas con cuidado a la crema de chocolate. pase los bizcochos de soletilla rapidamente por el almibar y por el grand marnier. untar un molde de aluminio desmontable con mantequilla y eche dentro la mousse de chocolate, alternandola con una capa de bizcocho. cubra el molde con un plato de un diametro algo inferior al del molde y metalo en la nevera unas seis horas. desmolde pasado este tiempo. con ayuda de una espatula alise bien los laterales y la superficie y vuelva a meterlo en la nevera. ponga el chocolate con el glaseado a derretir al baño maria y luego incorpore el azucar y la mantequilla en varias veces. cuando este bien incorporado añada una a una y separado del fuego las cucharadas de agua. saque la tarta de la nevera y extienda el glaseado, una vez que este templado, con ayuda de una espatula. deje que se enfrie y sirva.