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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg. de calamares 300 gr. de guisantes pelados 4 patatas medianas 16 cebollitas 12 chalotas 2 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco 2 cucharadas de harina agua aceite virgen extra Hojiblanca sal pala las patatas, cortalas por la mitad y tornealas dales forma redondeada. ponlas a cocer junto con los guisantes en una cazuela con agua y una pizca de sal. en 15 minutos estaran a punto limpia los calamares y trocealos pela los dientes de ajo, cortalos en trozos grandes y ponlos a dorar en la olla rapida. cuando se doren, añade los calamares, el vino blanco y una pizca de sal. pon la tapa, cuando la valvula suba a la posicion 2, deja cocer durante 4 minutos pela las cebollitas y las chalotas. ponlas a dorar en una cazuela amplia y baja. cuando hayan cogido color, añade la harina y rehogala. incorpora los guisantes, las patatas y los calamares. agrega un poco del liquido resultante de cocer los calamares y cocina todo junto durante 2 minutos mas. si congelas durante unos dias pulpo, sepia o calamares antes de consumirlos, estaran mucho mas tiernos cuando los cocines. todo lo que buscas para tu cocina aquí