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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares 1 lechuga romana 1 lechuga americana 1 radichio rojo aceite de oliva extra virgen 6 dientes de ajo sal y pimienta vinagreta 1 taza de aceite de oliva 1/4 de taza de vinagre de jerez o de vinagre blanco 3 cucharadas de mostaza de dijon 2 cucharadas de miel sal al gusto lavar y limpiar bien los calamares. extraer la partcula traslcida parecida a un cartlago de su interior. adobar con ajos machacados, sal y pimienta, y dejar macerar. dorar con aceite de oliva sobre una plancha. cocinar bien y dejar enfriar. se pueden dejar enteros o cortarlos en rebanadas ensalada lavar las lechugas y picarlas con la mano o con un cuchillo de plastico para que no se pongan negras. escurrir bien, unir todas las lechugas. colocar la ensalada en el fondo de cada plato. sobre ella, poner cuatro calamares o varias rueditas. prepara r la vinagreta de miel, mostaza y eneldo uniendo todos los ingredientes al momento de servir, agregar la vinagreta a cada plato. adornar con hojitas de eneldo