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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares 3 dientes de ajo 2 cucharadas de alcaparras 2 cebollas medianas 500 g de tomates aceite de oliva 2 dl de vino tinto seco una rama de perejil pimenton sal y pimienta. limpiamos los calamares y los cortamos en tiras troceamos los tentaculos en pequeños trozos disolvemos la bolsa de tinta en media taza de agua Hervimos agua en una cazuela y sumergimos los tomates durante 30 segundos los retiramos y pelamos, posteriormente cortamos en trozos, sacamos las semillas, y trituramos la carne del tomate con un tenedor pelamos y picamos las cebollas en brunoise picadito fino pelamos y trituramos los dientes de ajo picamos el perejil calentamos el aceite en la cazuela y doramos las cebollas agregamos las alcaparras, los dientes de ajo enteros y el vino dejamos hervir hasta que se evapore el vino incorporamos los tomates y los calamares condimentamos con sal, pimienta y media cucharadita de pimenton cocemos a fuego lento durante 40 minutos añadimos algunas cucharadas de agua, para que la salsa no se espese demasiado añadimos la tinta y cocemos el conjunto durante 5 minutos mas espolvoreamos con el perejil picado y servimos