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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 cucharadita de pasta de camarones 1 kilo de calamares sin tentaculos 3 cebolletas cortadas en rodajas medio litro de zumo de lima 2 cucharadas de aceite 1 guindilla roja cortada en rodajas 1 cucharada mas de aceite 1 cucharada de concentrado de tamarindo 2 guindillas rojas picadas la parte blanca de un tallo de hierba de limon en rodajas un cuarto de litro de caldo de pollo 3 hojas de albahaca machacadas 2 dientes de ajo picados muy finos 1 trozo de curcuma molida 1 trozo de jengibre rallado 3 cebolletas picadas 1 tomate pelado picado 2 cucharaditas de semillas de cilantro cortar los calamares en trozos grandes y en el interior haga incisiones con cuidado de no cortarlos del todo pongalos en un cuenco junto con el zumo de lima y echar la sal y la pimienta tapelos y metalos al frigorifico para la pasta de especias mezclar el ajo, la curcuma, la guindilla, el jengibre, la cebolleta, el tomate, las semillas de cilantro y la pasta de camarones hasta obtener una pasta fina caliente el aceite en una sarten y echar la guindilla y la cebolleta agregar por tandas los calamares y dejar a fuego medio cada una de ellas durante 2 minutos aparte los calamares caliente en la sarten 1 cucharada extra de aceite y eche el tamarindo, la pasta de especias y la hierba de limon y remover a fuego medio durante 5 minutos vuelva a poner en la sarten y vierta el caldo de pollo y sazone con pimienta al gusto y añada las hojas de albahaca llevar a ebullicion, bajar la llama y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos servir con arroz