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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 3/4 kilo de clamares 1 diente de ajo 2 cebollas grandes 1 ñora. 1/2 litro de leche 3 tomates maduros 50 g de almendras 1 vaso pequeño de vino blanco sal, pimienta, perejil agua y canela. limpiar los calamares, quitar toda la pielecilla oscura y la bolsa interior, lavarlos, separa r los tentaculos y cortar los cuerpos en anillas. freir en el aceite el diente de ajo con lañora y las almendras machacar el ajo y la ñora en el mortero con el perejil freir la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, añadir las patas y las anillas de calamar y los tomates pelados y sin semillas. reducir al fuego hasta que desaparezca el agua que suelta. sazonar con sal, pimienta y un poco de canela en polvo y regar con el vino añadir el diente de ajo, el perejil, las almendras y la ñora machacados en el mortero, disueltos con la leche terminar de cubrir con agua. cocer hasta que los calamares esten tiernos y la salsa trabada y espesa. servir acompañados de arroz blanco