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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg de alcachofas. 50 g de cebolla. 50 g de ajo. 200 g de jamon serrano en lonchas gordas. 1/2 vaso de agua. 60 g de almendras picadas. ponemos una cazuela a hervir con agua, sal y un chorrito de limon. limpiamos las alcachofas quitandoles las hojas exteriores que sean demasiado duras, cortamos las puntas y el tallo. las troceamos y frotamos sus corazones con medio limon y las vertemos en la cazuela del agua hirviendo. a los 10 minutos, las sacamos y las escurrimos. en una cazuela de fondo amplio, ponemos cuatro cucharadas de aceite y uan cebolla pequeña picada en brunoise picado muy finito. le añadimos un ajo picado y dejamos que todo se sofria unos minutos. le incorporamos unos taquitos de jamon y le damos unas vueltas. acto seguido le añadimos a las alcachofas, un poco de sal, medio vaso de agua y las almendras picadas. lo dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos y ya esta listo para servir.