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Recetas de cocina: Carne de res en tiras con sabor a pescado

Receta: Carne de res en tiras con sabor a pescado

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:

225 gramos de sirlon,
6 castañas de agua,
1/2 taza de aceite para freir,
2 cucharadas de pasta de chile picante,
1 cucharada de cebolla de rabo finamente picada,
1 cucharada de jengibre finamente picado,
1 cucharada de ajo finamente picado,
1 cucharada de salsa de soya,
1/4 cucharadita de consome de pollo en polvo,
2 cucharaditas de azucar,
1 cucharadita de vinagre negro o salsa inglesa,
1 cucharadita de fecula de maiz,
1 1/2 cucharadas de agua.
mezcla para marinar:
1/2 cucharada de vino blanco,
2 cucharaditas de salsa de soya,
1 cucharada de fecula de maiz,
3 cucharadas de agua.

Como prepararlo:

retire toda la grasa o tejido muscular a la carne; enjuaguela y cortela en rebanadas delgadas y luego en tiras. ponga la carne a marinar por lo menos
20 minutos; deje aparte. antes de freirla, agreguele dos cucharadas de aceite, pues esto evitara que las tiras se peguen. pique finamente las castañas de agua y dejelas a un lado; caliente la sarten y añada media taza de aceite; agregue la carne y mezcle inmediatamente con una espatula para se para r las tiras. cuando la carne cambie de color, aproximadamente en
20 segundos, retirela de la sarten y dejela escurrir; quite todo el aceite, excepto tres cucharadas, que regresara al fuego, en la misma sarten, hasta que este bien caliente. añada la pasta de chile, la cebolla, el jengibre y el ajo; fria sin dejar de menear hasta que estos suelten su aroma; agregue las castañas y siga friendo y meneando un poco mas. luego, incorpore el vino, la carne y el resto de los condimentos sin dejar de menear, a fuego alto, hasta que los se mezclen y se cubran con la salsa; retire a un plato y sirva. para suavizar mas la carne, agregue un cuarto de cucharadita de ablandador de carne o un octavo de cucharadita de bicarbonato de sodio a la mezcla para marinar.
 
   
   
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