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Recetas de cocina: Alcachofas braseadas

Receta: Alcachofas braseadas

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
12 alcachofas medianas.
1 cebolla.
1 vasito de vino blanco.
2 cucharadas de vinagre.
200 ml de caldo de verduras.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de harina.
sal y pimienta.
cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos.
las sumergimos en agua con zumo de limon para que no se oscurezcan.
calentamos el aceite en una cazuela.
pelamos y picamos fina la cebolla y la ablandamos a fuego lento sin que se dore.
escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, teniendo cuidado de que no se dore la cebolla.
salpimentamos.
rociamos con el vino y el vinagre.
subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido.
añadimos el caldo de verdura y los ajos pelados y enteros.
tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas esten tiernas unos
30 minutos.
desleimos la harina en
2 cucharadas de caldo frio y añadimos al braseado, moviendo la cazuela para que se ligue bien.
dejamos hervir durante unos minutos, con la cazuela destapada para que se reduzca la salsa.
retiramos los ajos y servimos bien caliente.
 
   
   
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