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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 12 alcachofas medianas. 1 cebolla. 1 vasito de vino blanco. 2 cucharadas de vinagre. 200 ml de caldo de verduras. 3 dientes de ajo. 1 cucharadita de harina. sal y pimienta. cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos. las sumergimos en agua con zumo de limon para que no se oscurezcan. calentamos el aceite en una cazuela. pelamos y picamos fina la cebolla y la ablandamos a fuego lento sin que se dore. escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, teniendo cuidado de que no se dore la cebolla. salpimentamos. rociamos con el vino y el vinagre. subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido. añadimos el caldo de verdura y los ajos pelados y enteros. tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas esten tiernas unos 30 minutos. desleimos la harina en 2 cucharadas de caldo frio y añadimos al braseado, moviendo la cazuela para que se ligue bien. dejamos hervir durante unos minutos, con la cazuela destapada para que se reduzca la salsa. retiramos los ajos y servimos bien caliente.