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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 200 gramos de cigalitas 200 gramos de gambas grandes 200 gramos de almejas 200 gramos de mejillones crema de marisco o salsa americana 200 gramos de cascaras de gambas o langostinos crudos 100 gramos de zanahoria 100 gramos de cebolla 2 puerros 20 gramos de arroz 1 tomate maduro 1 vaso de coñac 1 litro de caldo de pescado fumet elaboramos el fumet caldo de pescado poniendo a hervir desde frio la cabeza de rape sin agallas con el verde del puerro y los tallos de perejil tras hervir durante 1 hora, colamos por un colador fino y reservamos para la salsa de marisco picamos muy finas las verduras y ponemos a pochar añadimos el tomate cortado en gajos y las cabezas y carcasas de las gambas reservamos la carne de las gambas para la sopa flambeamos con coñac, añadimos el arroz y mojamos con un litro de fumet; dejamos hervir hasta que el arroz este hecho y trituramos una vez triturado pasamos por el colador, ponemos a punto de sal y lista la crema de marisco por otra parte abrimos en una cazuela los mejillones al vapor, una vez abiertos los sacamos de la cazuela y nos quedamos con la parte de la concha que tiene el mejillon en una sarten caliente abrimos con un poco de aceite las almejas sacamos de la sarten y reservamos en una cazuela de barro con un poco de aceite caliente salteamos las cigalas y las gambas, una vez salteadas añadimos los mejillones y las almejas abiertas y salseamos con la salsa de marisco servimos acompañando la cazuela con unas tiras de puerro ligeramente frito