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Recetas de cocina: Cordero al Horno con patatas

Receta: Cordero al Horno con patatas

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 2 personas
patata
cebolla
tomate
limon
pimenton dulce
pimienta negra molida
sal
aceite
vino blanco
cordero paletillas, costillar, cabeza..
sesos de cordero opcional
precalentar el horno durante unos diez minutos a
150c. que sera mas o menos lo que tardemos en prepara r la bandeja con los ingredientes aconsejo no poner papel de aluminio sobre la bandeja, pero es opcional. prepara cion ponemos un buen chorreton de aceite en la bandeja, mas o menos que cubra toda la superficie, seguidamente colocamos la patata limpia y troceada en circulos de un centrimetro de grosor,con la intencion de cubrir todo el fondo de la bandeja. sobre la patata colocamos una base de cebolla cortada fina y en circulo se salan estos ingrediente y con una cuchara echamos un poco de pimenton dulce a modo de canela sobre natillas y algo de pimienta negra, colocamos sobre esta base la carne y/o los sesos, entre cuyos espacios colocamos trozos de tomate y limon naturales. seguidamente echamos sal y pimienta negra al gusto. la carne, el tomate y el limon deben de cubrir el fondo de patatas y cebollas. lo introducimos en el horno, una media hora al mismo fuego
150c. pasada esta media hora se aconseja darle la vuelta a la carne no a los sesos y dejar de entre
20 a
30 minutos mas, todo ello dependera de como nos guste la carne de hecha. en cualquier caso si se tiene dudas sobre si estara o no la carne, se saca y se trincha. retirar y tomar con un vino tinto. nota
1 yo suelo echarle un vaso de vino una vez pasados diez minutos, pero si no queremos complicaciones lo echamos al principio. nota
2 aconsejo poner la bandeja en la parte intermedia del horno. nota
3 si la patata esta algo cruda se deja unos
10 minutos mas. nota
4 si la carne parece seca se le echa unas cucharadas de la salsa que tenemos. como veis, estas notas es mas para animaros a no tener miedo a cocinar, que para enseñar... salud
 
   
   
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