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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 col lombarda mediana. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo. 1 1/2 litro de caldo de carne o de ave. 200 gramos de queso parmesano. 3 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada sopera de mantequilla. pimienta negra recien molida. nuez moscada recien rallada. sal. Como prepararlo: en una cazuela calentamos el aceite y la mantequilla y rehogamos la cebolla picada hasta que este transparente, sin que tome color. añadimos el ajo picado y rehogamos brevemente. a continuacion, agregamos la lombarda cortada en juliana fina y rehogamos para que se mezcle bien con el aceite, la cebolla y el ajo. incorporamos el caldo y llevamos a ebullicion, bajamos el fuego y cocemos hasta que la lombarda este tierna. una vez cocida la lombarda, introducimos la batidora en la cazuela fuera del fuego y trituramos hasta conseguir una crema fina. pasamos por el colador chino hasta conseguir una crema sin tropiezos. ponemos el punto de sazonamiento (sal, pimienta negra y nuez moscada). si la crema quedase excesivamente espesa, añadimos mas caldo hasta conseguir la consistencia deseada. servimos en tazas sin asas y en el ultimo momento, añadimos una laminas muy finas de queso parmesano y, si se quiere, unos picatostes de pan frito.