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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1,100 kg. de dorada; 500 gr. de carajos; 20 gr. de mantequilla. salsa de ajos tiernos 500 gr. de ajos tiernos; 3 cabezas de ajos secos; 1/2 l. de vino de cava brut; 50 gr. de mantequilla; fumet de pescado; 1/4 de l. de crema de leche; sal y pimienta blanca molida. tras suprimir la espina de la dorada y limpiar los carajos, se colocan ambos en una fuente de horno untada de mantequilla y se cuecen, tapados con papel de aluminio, durante 30 minutos prepara cion de la salsa se pelan los ajos tiernos y, junto con los ajos secos, se introducen en una cazuela de barro y se cuecen en la mantequilla. cuando empiecen a estar blandos se cubren con el fumet de pescado, que debe reducirse a la mitad, añadiendo a continuacion el cava brut y sazonandolo al gusto con sal y pimienta blanca molida transcurridos unos 10 minutos se incorpora la crema de leche y, a fuego fuerte, se hierve durante 5 minutos mas. una vez elaborada la salsa se pasara por el chino y se rectificara de sal en una fuente se dispone la dorada, rodeada de los carajos y se vierte la salsa por encima. puede adornarse este plato con unos ajos tiernos hervidos y acompañarse con patatas al vapor especie que habita el mediterraneo y que recibe este apelativo popular pese a ser su verdadero nombre "cohombro de mar real". tiene forma cilindrica y culinariamente se consume solo un apendice contenido en el interior de su cuerpo