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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 360 g de alubias blancas peso en crudo. 300 g de almejas finas. 75 g de tomate maduro. 100 g de cebolla. 1/2 hoja de laurel. una rama de perejil. un poco de azafran optativo. 1 diente de ajo. 1/2 cucharadita de pimenton dulce. aceite y sal. ponemos las alubias en remojo en agua fria durante la noche anterior. a la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos a una cacerola. añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo. cubrimos con agua fria. cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, añadimos el azafran optativo y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. una vez tiernas, sazonamos y dejamos que sigan cociendo muy despacio. por otro lado, salteamos las almejas con un poco de ajo en una sarten, y cuando se hayan abierto les añadimos un poco de perejil picado y vertemos sobre las alubias, dejando hervir el conjunto muy despacio 10 minutos mas. se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.