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Recetas de cocina: Alubias blancas

Receta: Alubias blancas

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
360 g de alubias blancas peso en crudo.
300 g de almejas finas.
75 g de tomate maduro.
100 g de cebolla.
1/2 hoja de laurel.
una rama de perejil.
un poco de azafran optativo.
1 diente de ajo.
1/2 cucharadita de pimenton dulce.
aceite y sal.
ponemos las alubias en remojo en agua fria durante la noche anterior.
a la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos a una cacerola.
añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo.
cubrimos con agua fria.
cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, añadimos el azafran optativo y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
una vez tiernas, sazonamos y dejamos que sigan cociendo muy despacio.
por otro lado, salteamos las almejas con un poco de ajo en una sarten, y cuando se hayan abierto les añadimos un poco de perejil picado y vertemos sobre las alubias, dejando hervir el conjunto muy despacio
10 minutos mas.
se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
 
   
   
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