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Recetas de cocina: Ensalada de endivias con roquefort

Receta: Ensalada de endivias con roquefort

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 endivias.
2 pechugas de pollo.
unas hojas de radicheta.
1 tomate.
1 huevo cocido.
aceite.
sal y pimienta.
para cocer las pechugas
1 tomate.
2 puerros.
1 ramita de perejil.
agua y sal.
para la vinagreta
8 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de alcaparras.
1 cucharada de roquefort.
sal

Como prepararlo:

salpimenta las pechugas de pollo y cuecelas en una cacerola con agua caliente y un poco de sal junto con las verduras (tomate, puerros y ramita de perejil).
limpia bien las verduras y coloca las hojas de endivia en un lado de una fuente, y en el otro, las hojas de radicheta. en el centro pon el tomate cortado en rodajas.
para preparar la vinagreta, echa en un bol aceite, vinagre, sal y las alcaparras. aplasta el roquefort con un tenedor hasta formar una pasta; luego, incorporalo al bol. bate la vinagreta hasta que ligue.
corta las pechugas en fetas y distribuye estas a los lados de las rodajas de tomate. corta el huevo cocido en cuatro y ponlo encima del tomate.
aliña esta ensalada con la vinagreta y sirve.
en la argentina el roquefort es el queso azul tipo roquefort. solo que se llama asi, roquefort, pero no tiene la denominacion de origen. en algunas casas especializadas se consigue el autentico, a precios bastante elevados. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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