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Recetas de cocina: Ensalada de gambas y pepino

Receta: Ensalada de gambas y pepino

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo de gambas frescas
1 curadada grande de vinagre de arroz
1 cucharada de azucar 1 cucharada de salsa de soja japonesa
1 pepino
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharada de semillas de sesamo blanco pelar el pepino, despepitarlo y cortarlo en dos trozos a lo largo
cortar los trozos en rodajas finas, añadir sal y dejarlo
5 minutos
enjuagarlo para eliminar la sal sobrante y secarlo en papel de cocina
Hervir agua en una cacerola con un poco de sal
cocer las gambas a fuego lentos hasta que esten hechas; cambiarlas a un recipiente de agua fria
una vez enfriadas, limpiarlas y retirar el hilo intestinal dejando la cola
mezclar el vinagre, el azucar, la salsa de soja y el jengibre en un cuenco y remover hasta disolver el azucar; agregar el pepino y las gambas
cubrirlos y dejarlos reposar en el adobo dentro de la nevera durante
1 hora
tostar a fuego medio las semillas de sesamo hasta esten doradas
sacar del adobo las gambas y el pepino y escurrirlos
adornar con las semillas de sesamo y servir.
 
   
   
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