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Recetas de cocina: Alubias rojas de tolosa

Receta: Alubias rojas de tolosa

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 gr de alubias rojas de tolosa.
200 gr de tocino
4 chorizos
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 puerro
aceite de oliva
berza
sal
lavar bien las alubias y el tocino. poner las alubias de tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fria, junto con el tocino,
1/2 cebolla y un chorro de aceite. dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente. cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias esten blandas; si se avapora mucha agua, añadir un poco mas, pero que sea caliente. el tiempo de coccion depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas. cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos. en un cazo, poner un chorro de aceite, cuando este caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias. comprobar el punto de sal. servir con berza hervida aparte.
 
   
   
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