Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Anchoas de mariano

Receta: Anchoas de mariano

E-mail
Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
anchoas frescas,
vinagre de vino blanco.
aceite de oliva virgen.
perejil.
sal.

Como prepararlo:

trabajos previos: para preparar
1 Kg. de anchoas necesitaremos una salmuera preparada con
200 ml de vinagre de vino blanco y
60 gr. de sal bien disuelta, que en faltando cantidad de liquido supliremos con agua para, de camino, rebajar algo la acidez del vinagre. vinagre bien blanco y de calidad. las anchoas deben ser muy frescas, claro, y del tamaño que entren
30 a
40 unidades kilo aproximadamente. una por una descabezar, destripar, desespinar, sacar filetes, y quitar las barbitas laterales en tripa y lomo, limpiando y secando cuidadosamente. bien limpias, colocarlas ordenadamente en algun recipiente cuadrado o rectangular. ir regando con la salmuera y apretando ligeramente para que escapen las posibles burbujas de aire, deben quedar totalmente cubiertas con las salmuera. y como tienden a flotar tendremos que hacer algun invento tabla o carton, forrados y sellados de papel aluminio para que las anchoas queden efectivamente cubiertas por la salmuera tras recolocar la tapa. ejecucion: luego de 24 horas, lavar a fondo las anchoas con agua corriente, para quitar al maximo la sal y el vinagre, y luego secar bien sobre papeles de cocina. para el marinado final poner
175 ml de aceite de oliva virgen extra y de baja acidez, con cucharada de perejil y
2 dientes de ajo, muy finamente picados ambos, el ajo casi mejor rallado en molinillo. en el tarro, rectangular o cuadrado y con tapa, en que vayamos a colocar las anchoas poner algo del aceite preparado para ir distribuyendo el aliño de ajo y perejil, e ir colocando los filetes de anchoa cruzando una capa con la anterior, mientras vamos añadiendo el aceite que debe cubrir totalmente a las anchoas. al objeto de que no queden burbujas de aire entre las capas, apretar suavemente. a la semana, mejor
10 dias, estaran ya disponibles para consumo.presentacion: no tiene nada de conserva, es pescado totalmente crudo solamente aliñado, por lo que deben mantenerse siempre en frigorifico. excelentes como aperitivo, en canapes, para alegrar algunas ensaladas y con cogollos con la ventaja añadida que podemos disponer de ellas durante varios meses. la calidad del vinagre se notara cuando vayamos a probar las anchoas, pues el primer ataque en boca es de vinagre, luego vienen los perfumes del aceite y del pescado, redondeando los sabores. ah, se me olvidaba. mariano, toda su vida en el mundo del pescado, fue quien nos enseño la forma de
Como prepararlo:, hace ya años. es uno de nuestros consuegros.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Codornices relllenas de petalos de rosa y foie Canapes elisa
Albondigas jardineras Arroz con almejas y jugo de perejil
Espaquetis con verduritas Tortilla de maiz

 

eXTReMe Tracker