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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 150 g de arroz de grano largo 3/4 l. de agua 50 gr de guisantes congelados 2 latas de sardinas en aceite, sin piel ni espinas 320 g 1 lata de palmitos 220 g 2 pimientos 240 g 1 verde y otro rojo 2 pepinillos en vinagre 120 g. para la marinada 3 cucharadas del aceite de las sardinas 30 g 3 cucharadas de zumo de limon sal pimienta blanca 1 pizca de azucar 1 punta de pimenton dulce 1 punta de mejorana seca 1 punta de azafran. echar el arroz en un colador y lavarlo con agua fria del grifo. poner agua salada a hervir en una olla. agregar el arroz, dejar que de un hervor y dejarlo cocer por espacio de 20 minutos a fuego lento. si fuera preciso, descongelar los guisantes y cocerlos. mientras tanto, escurrir por separa do los palmitos y las sardinas recogiendo el aceite de las mismas. partir los pimientos por la mitad, limpiar, lavar y secarlos con un paño o una toallita de papel y cortarlos a tiras de 3 cm. cortar los pepinillos en cuadraditos pequeños. escurrir el arroz hervido en un colador,. lavarlo con agua fria y dejarlo escurrir y enfriar. escurrir igualmente los guisantes en un colador. cortar los palmitos en rodajas finas. prepara r la marinada, mezclando en una fuente el aceite de las sardinas, el zumo de limon, sal, pimienta, azucar, pimenton, mejorana y azafran. agregar el resto de ingredientes excepto las sardinas y mezclar el conjunto. partir las sardinas por la mitad y mezclarlas suavemente con el resto. tapar la fuente y ponerla en la nevera, dejandola reposar por espacio de un hora. disponer la ensalada en una fuente, probar y rectificar de sal y especies si fuese necesario