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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1/2 kg. espinaca 4 diente ajo 1 cuchara sopera cominos 1 cucharadita pimenton rojo 2 rebanada pan asentado 1 puñado garbanzo tierno puede ser de bote 1/4 l. aceite de oliva 1 cuchara sopera vinagre de vino 2 pastilla caldo concentrado esta forma de hacer las espinacas es muy tipica de mi tierra, sobre todo en semana santa, junto con los potajes de garbanzos con bacalao y las torrijas. cocer en agua las espinacas. freir los ajos conjuntamente con el pan y retirar del aceite cuando esten dorados. retirar el aceite del fuego y cuando este tibio, freir el pimenton con cuidado de que no se queme, inmediatamente sacar las espinacas del agua y dar una vuelta con el pimenton. poner en la batidora los ajos, el pan, la cucharada de comino, las dos pastillas de caldo concentrado y el agua de haber cocido las espinacas, hasta conseguir una pasta espesita. verte en la cazuela donde estan las espinacas con el pimenton y añadirle los garbanzos. dejar cocer unos 15 minutos. si estan demasiado espesas se le puede agregar mas agua de cocer las espinacas