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Recetas de cocina: Flan clasico

Receta: Flan clasico

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 huevos
1 litro de leche
16 cucharadas de azucar
1 limon
pelamos finamente la cascara del limon para que no tenga la pulpa blanca
ponemos a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego cuando hierva
dejamos que repose un poco la leche y tome aroma a limon como si fuese una infusion
con la mitad del azucar, un poco de agua y un poco de zumo del limon, hacemos el caramelo en un recipiente y luego caramelizamos las flaneras por su interior.
por otra parte, separa mos las yemas de las claras de 6 huevos
mezclamos estas
6 claras con las yemas y claras de los otros
2 huevos, batiendo bien hasta formar una crema fina a la que añadiremos el resto del azucar
cuando este templada la leche y sin la peladura del limon, añadimos la mezcla de los huevos y el azucar, colandolo previamente al añadirlo a la leche
vertemos esta mezcla en las flaneras y ponemos a cocer al baño maria
podemos cocer en el horno a baño maria o en una cazuela en el fuego de la cocina
cuando notemos que el flan ha cuajado sacamos del baño maria, dejamos enfriar y desmoldamos
 
   
   
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