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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 200 gr. de almendra molida de l. de leche 1 copa de ron 150 gr. de azucar 1 pizca de extracto de vainilla 6 gr. de gelatina en hojas (unas 4 hojas pequeñas) 4 moldes de flan individuales aceite para untarlos para la salsa de chocolate: 100 gr. de chocolate negro 2 cucharadas soperas de azucar 3 de agua 1 cucharada pequeña rasa de fecula 2 dl. de leche. Como prepararlo: se ponen a remojar en agua fria las hojas de gelatina. se unta el interior de los moldes con aceite. se pone la leche en un cazo y se añade el ron, el azucar, el extracto de vainilla y la almendra molida. se pone al fuego y, cuando empiece a hervir, se baja el fuego y se remueve mientras hierve suavemente. cuando empiece a espesar, sin que deje de hervir, se añaden las hojas de gelatina de una en una. cuando este bien ligado, se rellenan los moldes con esta mezcla y se meten al frigorifico durante 4 horas como minimo. en el momento de servir, se prepara la salsa de chocolate: en un cazo, se pone el chocolate troceado, junto con las 3 cucharadas de agua caliente. se pone el cazo al fuego y, cuando empiece a derretirse el chocolate, se añade el azucar y parte de la leche, salvo un poco de esta, que se reserva para diluir la fecula. se deja cocer a fuego suave y se va removiendo con una cuchara de madera. se mezcla la fecula con el resto de la leche fria, y se vierte sobre la mezcla anterior, hirviendo durante un par de minutos, sin dejar de remover. se sacan los flanes del frigorifico. se meten a baño de maria durante unos segundos para que despues se puedan desmoldar mejor. se introduce el filo de un cuchillo entre el molde y el flan y se le da la vuelta a cada uno de ellos, de un golpe seco, sobre un plato de postre. se le quita el papel de aluminio. se puede rociar con la salsa de chocolate caliente o servirla en una salsera aparte. se decora con merengue y unas frutas.