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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 huevos 4 rebanadas de pan de molde 4 lonchas de paleta ibenrica 4 decilitros de aceite de oliva sal Para la salsa holandesa 5 yemas de huevo 150 gramos de mantequilla Zumo de un limon 1 pizca de pimienta 2 cucharadas de agua caliente sal. Como prepararlo: la salsa holandesa se debe elaborar a una temperatura de entre 40 y 70grados c puesto que a mas baja temperatura se solidifica la mantequilla y a mas alta se cuaja el huevo echamos las yemas en un bol, las acercamos al calor un baño maria y las vamos batiendo con un poco de zumo de limon y sal cuando las yemas hayan cogido temperatura y cuerpo, vamos a ir añadiendo la mantequilla, la cual se puede añadir de diferentes maneras o bien clarificada, o pomada, o simplemente liquida la forma mas corriente es clarificarla, para ello se pone la mantequilla en un cazo, dejamos que coja mucho calor, seguidamente que repose y asi se disgregan los dos elementos que la componen, entonces sera el momento de ir añadiendo la mantequilla a las yemas, moviendo con la varilla y siempre al calor al ir mezclando la mantequilla, se va produciendo la emulsion a la vez vamos controlando el espesor una vez tengamos elaborada la holandesa, el resultado debe ser una salsa bien ligada, que no este espesa ni brillante en caso de que se nos espese mucho, podemos añadir agua templada, un fondo de carne, etc conservaremos esta salsa en un lugar donde se mantenga la temperatura, esto se suele hacer en una estufa o al baño maria tostamos las rebanadas de pan de molde en una tostadora o en la plancha asamos las lonchas de paleta iberica en una sarten sin aceite hasta que se cristalice a una temperatura no demasiado fuerte y reservamos cortamos el jamon a la medida de las rebanadas de pan Por otra parte en una sarten con aceite caliente cascamos los huevos de uno en uno y los freimos de la manera tradicional, es decir con el aceite muy caliente y que se dore el borde de la clara de huevo y la yema quede liquida retiramos con una espumadera de la sarten encima de cada tostada colocamos el huevo frito, tapamos con la salsa holandesa y decoramos con la paleta cristalizada servimos caliente