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Recetas de cocina: Huevos gratinados

Receta: Huevos gratinados

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Categoria: Huevos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
6 huevos hermosos
6 cucharadas soperas de queso parmesano
3 rebanadas de pan
40 gr. de mantequilla
1 cucharada de mostaza, otra de aceite de oliva y otras
2 de perejil picado
50 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
sal y pimienta.
para la salsa:
400 gr. de tomates pelados
1 cebolla hermosa
1 diente de ajo
1 pizca de albahaca seca
aceite de oliva
sal y pimienta
una pizca de azucar
Como prepararlo:

en una sarten se calienta el aceite de oliva y se sofrien la cebolla y el ajo, bien picados. se añade el tomate en trozos. se sazona con sal y una pizca de azucar. se espolvorea la albahaca por encima y se tiene a fuego suave, durante media hora, removiendo de vez en cuando.
se ponen los huevos en una cazuela con agua fria. cuando empiece a hervir, se baja un poco el fuego y se tienen hirviendo durante
10 minutos. transcurrido este tiempo, se pone la cazuela bajo el chorro de agua fria. se dejan refrescar un poco y se pelan con cuidado.
se parten en dos, longitudinalmente. se sacan las yemas con cuidado y se depositan en un cuenco. se aplastan las yemas con un tenedor. se añaden la mostaza, el aceite de oliva, una cucharada de perejil picado y la mitad del queso parmesano.
se sazona con sal y pimienta y se mezcla bien. se mete esta mezcla en una manga pastelera acanalada y se rellenan los medios huevos. se cortan las rebanadas de pan en dados pequeños. se funde la mantequilla en una sarten pequeña y se doran los dados de pan.
se reparten en cuatro cazuelas o platillos individuales, que puedan ir al horno, y se reparten tambien para cada racion los medios huevos rellenos. se pasa la salsa de tomate por el pasapures. se le añaden las aceitunas rellenas, picadas, y el resto del perejil.
se napan los huevos con esta salsa y se reparte sobre ellos el resto del queso parmesano. se meten las cazuelitas al horno calentado con antelacion a
200, y se tienen ahi unos
20 minutos. se sirve bien caliente.
 
   
   
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