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Recetas de cocina: Lentejas con oreja de cerdo

Receta: Lentejas con oreja de cerdo

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
500 gr. de lentejas
100 gr. de tocino fresco
100 gr. de chorizo
1 oreja de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 zanahoria
agua
harina
huevo batido
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
pimenton
pon la oreja a cocer en la olla rapida con una pizca de sal. en
20 minutos estara a punto
pon las lentejas a remojo de vispera. pon un poco de aceite en una cazuela amplia, agrega los dientes de ajo enteros. pica la cebolla y la zanahoria finamente. añadelas a la cazuela junto con las lentejas escurridas, el tocino y el chorizo cortados en
4, la ramita de tomillo y
2 hojas de laurel. cubrelas con agua, sazonalas y deja cocer durante
20 minutos a fuego medio
espolvorea con un poco de pimenton y mezcla bien
retira la oreja de la olla, y picala en tiras las partes que se rompan, añadelas a las lentejas. pasa las tiras de oreja por harina y huevo batido y frielas en una sarten con aceite. espolvorealas con un poco de pimenton. sirve las lentejas en una legumbrera y acompaña de las tiras de oreja de cerdo rebozadas. durante la coccion, las lentejas han de estar totalmente recubiertas de liquido para evitar que la piel se seque y se desprenda subiendo esta a la superficie. en caso de que falte agua, esta se añadira a la cazuela poco a poco y no de forma brusca. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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