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Recetas de cocina: Arroz con karrakelas

Receta: Arroz con karrakelas

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Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
260 gr. de arroz
600 gr. de karrakelas
150 gr. de magro de cerdo
50 gr. de tocino
1l. de caldo de ave
20 gr. de oregano
sal gorda
unos granos de pimienta
un trozo de guindilla
sal fina
aceite.
para el caldo:
1 muslo de pollo 1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 ramillete aromatico
sal.
para los aros de cebolla:
1 cebolla
aceite de girasol
harina.

Como prepararlo:

para el caldo de ave: en un cazo con agua se ponen el muslo de pollo, un puerro, media cebolla, una zanahoria y el ramillete aromatico. se sazona con sal. cuando rompa a hervir, se espuma y se baja el fuego, dejandolo que hierva suavemente, durante
40 o
45 minutos.
para el arroz con karrakelas:
se aparta un puñado de karrakelas crudas. en un cazo se pone a hervir agua sazonada con sal gorda, a punto de agua de mar. se echan al agua unos granos de pimienta, y un trozo de guindilla. cuando hierva el agua, se añade el resto de las karrakelas, y cuando el agua rompa a hervir de nuevo, se retiran. con la ayuda de un alfiler, se saca la carne de la concha, cuidando de quitar el operculo, que es una especie de lunar, y se reservan.
se saltean el magro de cerdo y el tocino, cortados en dados pequeños, junto con el oregano picado, hasta que se doren un poco. se añaden el arroz, las karrakelas crudas que se habian dejado aparte, y las karrakelas cocidas y peladas. se reservan unas cuantas de estas ultimas para decorar. se cubre con el caldo de ave y se mete al horno, a
250, durante
10 minutos.
para los aros de cebolla
se pela la cebolla y se corta en rodajas. con cuidado, se van soltando los aros, se sazonan, se pasan por harina y se sacude bien el sobrante. se frien en abundante aceite de girasol.
se sirve en el plato el arroz, que quedara bien suelto. se reparte por encima la carne del muslo de pollo, picada en dados, y las karrakelas ya cocidas y peladas, que se habian reservado. se decora con los aros de cebolla fritos.
 
   
   
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