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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: una pechuga de pollo deshuesada , sin piel y cortadas en seis pedazos, 6 almejas babosas , 6 mejillones medianos con cascara y 2 calamares limpios y cortados en rodajas, - 25 gr. de guisantes crudos, una pastilla de caldo de carne, una cebolla grande pelada y cortada fina, 2 tomates maduros pelados y pasados por la batidora, 2 ajos cortados en laminas, tres tazas de arroz largo, 60 cc de aceite de oliva virgen, un poco de azafran autentico, seis tazas de agua caliente. Como prepararlo: 1 en una cazuela hacemos un sofrito con los 60 cc de aceite de oliva , la cebolla , el ajo y los dos tomates. 2 una vez el sofrito listo añadimos los trozos de pollo , las almejas y los calamares , dandole unas vueltas conjuntamente con el sofrito durante 10 minutos , para que se doren el pollo y los calamares y se abran las almejas. 3 añadimos acto seguido las tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos un par de vueltas para que se dore un poco el arroz. 4 a continuacion agregamos las seis tazas de agua caliente y cuando hierva toda la paellera le agregamos los 6 mejillones con cascara , añadimos los guisantes y desmenuzamos sobre toda la paella la pastilla de caldo carne y el azafran. 5 con una espatula de madera , revolvemos varias veces para que no se pegue al fondo de la cazuela. una vez el arroz absorbio toda el agua, apagamos el fuego y dejamos reposar hasta la hora de comer en la que ponemos el mejunje en una sarten y lo freimos unos 10 minutos y luego lo servimos. es una forma diferente de condimentar la paella o el arroz , pero que resulta muy sabroso y crujiente. lo importante , es conseguir que este entero y los granos de arroz esten sueltos. nota.- esta receta ha sido conseguida y cedida con la colaboracion de daniela franklin de san pablo brasil.