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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: harina fuerte 1 kg agua 50 m l masa madre 10 gr sal fina 2 gr mejorante de panaderia c/s levadura 8 gr margarina 0,20 kg azucar 10 gr higos secos 30 gr Como prepararlo: pan de higos tiempo de amasado 13/ 15 temperatura de la masa 25c 1 fermentacion masa sin dividir 15 2 fermentacion bola de masa dividida 20 3 fermentacion pieza formada + 2h. tiempo de coccion 15/ 20 temperatura del horno 190c amasar todos los ingredientes menos los higos que los añadiremos al final del amasado. la masa resultante debera ser fina y elastica. una vez reposada la masa dividir piezas del tamaño deseado y bolearlas. transcurrido el reposo de las piezas en bola, formar de la forma deseada bollo, barra, molde. fermentar las piezas el tiempo suficiente para que las piezas alcancen el doble de su volumen inicial. una vez fermentadas las piezas pintar con huevo batido y tallar si asi lo deseamos. hornear con vapor. observaciones: se trata de un pan con un alto valor nutritivo y un gran aporte calorico, debido a la presencia de frutos secos. el higo lo podremos añadir troceado o bien triturado. de esta ultima forma el higo aporta mayor sabor y color al pan.