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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: solo papas y sal Plato tipico canario metodo en un recipiente para cocinar se ponen las papas mas pequeñas que se tengan, previamente se lavan bien, se pueden poner un ratito antes con unas gotas de lejia para que las papas se queden blanquitas y se le desprenda toda las impurezas, se lavan bien cambiando el agua tres veces, y sobandolas con las manas para que queden solo con el color de las papas nunca oscuras. luego se colocan en el recipiente para cocinar, poniendole agua un poquito menos que la cantidad de papas o patatas, como les llaman en la peninsula. luego se le añade sal gorda, un buen puño o lo que es lo mismo la cantidad de sal que nos cabe en la mano cerrada esta cantidad se le pone tantas veces como kilo de papas se quiera preparar, se ponen a cocer de 15 a 25 minutos esto ya se vera dependiendo de la cantidad se puede sacar una patatita y comprobar que esten en su punto, ni poco hecha, ni tampoco muy hechas. cuando se vean que ya estan guisadas, se les escurre el agua, se gira la tapa de la olla al reves todo esto con un buen paño para no quemarse mucho cuidado con esta operacion se hace en el fregadero cuando el agua este escurrida se ponen otra vez sobre con un poquito de sal fina y moviendolas con el fuego muy lento se apaga el fuego y se dejan reposar un ratito; ya tenemos las papas arrugadas tan famosas en las islas canarias. solo nos falta un buen mojo canario, el cual se lo envia a todo aquel o aquella que me lo pida a esta direccion nicolasjimenez139@hotmail.com