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Recetas de cocina: Manzanas asadas caramelizadas y su jalea

Receta: Manzanas asadas caramelizadas y su jalea

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Categoria: Frutas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 6 comensales
6 manzanas variedad granny smith
limon
mantequilla
azucar.
trabajos previos
esta receta fue la primera que hicimos caramelizando fruta, ya muchos años de eso. todas las que ahora utilizamos son feudatarias de la misma
seleccionar las manzanas mejor altas que rechonchas, iguales y perfectas en lo posible, y lavarlas con cepillo y agua que suelen venir tratadas en la piel. pelarlas mejor a lo largo que en espiral, se sacan
67 peladuras hermosas, mas los bordes. arreglarlas con cuchillo para luego poder aprovechar estas peladuras en la presentacion
cortar cada manzana en cuatro a cinco rodajas, las rodajas de los extremos algo mas altas que las centrales, descorazonar, rebozar generosamente de azucar, y reservar ordenadamente cada manzana por separa do que se empapen del azucar
poner a cocer lento en un cazo todos los corazones, pepitas, y peladuras, con el zumo de medio limon, mas unas finas peladuras de limon, juntamente con
4 cs de azucar por ahora, todo bien cubierto de agua, hasta que queden unos
150cc de cocimiento
ejecucion
en microondas a media potencia vamos asando las rodajas prepara das, manzana por manzana, con una pella de mantequilla encima, unos
8 minutos vuelta y otros tantos por el otro lado. las rodajas asadas, blandas, y bien enteras. en una segunda hornada aprovechamos los sobrantes de jugos de la anterior, luego algo menos mantequilla, proceso igual, hasta terminar todas las manzanas. todo lo anterior puede hacerse con antelacion
presentacion
para la presentacion caramelizamos suave y en orden las rodajas, las montamos en el orden natural, imitando a la manzana entera, mejor si pintamos exteriormente con brillo, y disimulamos el agujero central con una peladura enrollada
Hacemos un caramelo914 liquido con
6 cs de azucar, mas el cocimiento obtenido, dejaremos a nuestro gusto de color y densidad, ni mucho color amargaria ni demasiado espeso
las manzanas ya como si fuesen enteras las presentamos templadas en plato individual adornandolas con sus propias peladuras enrolladas y con las peladuras de limon recortadas en finas tiritas, regado con unas rayas del caramelo prepara do
delicias de manzana con su jalea
manzanas asadas al Horno
manzanas seleccionadas, preferentemente usamos la variedad errexil del pais, pero hay muchas variedades tardias que se prestan tambien para asar
en cazuela de horno, historicamente deberia ser de barro esmaltado, con algo de agua y brandy en el fondo, espolvorear de azucar por encima, horno ya caliente a
175 grados, suelen bastar unos
40 minutos, pero puede variar algo el tiempo con variedad y tamaño. deben quedar bien asadas y algo agrietadas, pero no destrozadas, a lo que tienden
se utilizan como postre rustico y el truco para que no rompan de cualquier manera es darles un corte por el ecuador, recto, en zigzag. o en ondas, muy superficial solo la piel, asi al asar reventaran por esa linea. presentar en la misma cazuela o tartera donde se asaron
manzanas asadas al microondas
todo igual y la misma prepara cion, suelen bastar unos
20 minutos al microondas. lo mas facil del mundo, pero si son errexil para nosotros apreciado postre rustico
 
   
   
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