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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg de patatas 1/4 de chirlas 1 diente de ajo 1 ramito de perejil 1 cebolla pequeña colorante o azafran 1 vaso de vino blanco sal aceite Como prepararlo: se dejan en remojo las chirlas en agua y sal durante unas horas para que se abran y suelten la arena. despues se lavan bien. se pica la cebolla. en una cazuela se echa un chorrito de aceite y se pone al fuego. cuando el aceite este caliente se echa la cebolla picada y las chirlas. removemos de vez en cuando hasta que las chirlas se abran. si alguna no se abre es mejor retirarla. se pelan las patatas y se cortan en laminas como de medio centimetro de gordas. en un mortero ponemos el ajo, el perejil y un poco de sal y machacamos bien. una vez que se han abierto las chirlas se incorporan las patatas y el ajo, perejil y sal machacados. se aclara el mortero con el vino blanco y se incorpora a la cazuela. se rehogan las patatas durante unos minutos y se le echa el colorante o el azafran (depende de los gustos) para que las patatas tomen un color amarillento. se añaden un par de vasos de agua hasta que las patatas queden casi cubiertas. se deja al fuego hasta que las patatas esten blandas, luego se rectifica de sal y a la mesa.