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Recetas de cocina: Patatas gratinada con queso

Receta: Patatas gratinada con queso

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Categoria: Aperitivos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 patatas grandes
100 gr. de mantequilla
50 gr. de queso gruyre rallado
15 cl. de nata espesa
sal
pimienta

Como prepararlo:

se pelan las patatas. se lavan y se cortan en rodajas finas. se meten a remojar, en un bol, con agua fria. mientras tanto, se enciende el horno a unos
180. se unta bien una tartera de horno con mantequilla. se extiende un papel absorbente en la mesa o un paño limpio, y se van colocando las rodajas de patata, bien escurridas, para secarlas un poco. se coloca una capa de patatas en el fondo de la tartera. se extiende sobre ella un poco de nata y se espolvorea el queso rallado. se le añaden unos trozos de mantequilla, bien repartidos, y se sazona todo de sal y pimienta. de nuevo, se pone otra capa de patata, un poco de nata, etc..., asi hasta completar
3 capas, dejando la superior con queso rallado.
se mete al horno, donde tiene que estar una hora aproximadamente, para que se hagan bien las patatas. si la capa superior se dora antes de tiempo, se puede cubrir la tartera, a mitad de coccion, con papel de aluminio. se sirve en la misma tartera de horno, muy caliente.
 
   
   
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