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Recetas de cocina: Patatas y puerros con bacalao y nata

Receta: Patatas y puerros con bacalao y nata

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Categoria: Patatas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 patatas medianas
8 puerros gordos
1 kilo de calabaza
4 tajadas de bacalao desalado
aceite de oliva
sal.

Como prepararlo:

necesitamos bacalao desalado que podemos comprar ya desalado o salado y desalarlo nosotros
la manera de desalar unas tajadas de bacalao es introducirlo con agua corriente o mineral durante 36 horas en el frigorifico y cambiar el agua del desalado cada 8 horas
transcurridas las 36 horas, quitamos escamas si fuese necesario raspando con un cuchillo que no corte la piel del bacalao, quitamos las aletas y espinas si tuviese y ya esta listo para poder ser cocinado
Ponemos en una cazuela con agua al fuego, y cuando comience a hervir echamos los puerros limpios junto con un poco de su parte verde
dejamos que hierva unos 10 minutos, añadimos las patatas peladas y cascadas en trozos y dejamos que hierva otros 10 minutos
cuando las patatas esten medio cocidas añadimos un chorrito de aceite de oliva
dejamos cocer el conjunto hasta que las patatas esten blanditas
cuando las patatas y puerros estan cocidos añadimos las tajadas de bacalao
sacamos del fuego la cazuela y tapamos con una tapa la cazuela y que se haga el bacalao al calor de las patatas pero fuera del fuego
Por otra parte batimos con un tenedor la nata con el perejil y un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal
montamos el plato con la base de puerros y patata encima la tajada de bacalao cocinada al vapor dentro de la cazuela
decoramos y acompañamos de unos hilos de nata batida con aceite de oliva, sal y perejil
 
   
   
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