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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 pernil de cochino de 6kgs 2 cebollas grandes 17 dientes de ajo 1/2 taza de aceite 2 cdas de salsa inglesa 9 cdtas de sal 1 1/2 cdts de pimienta negra 1/4 taza de vinagre de vino 2 cdtas de oregano 1 ramita de tomillo 1 hoja de laurel 2 tazas de jugo de naranja 1 limon ingredientes para la salsa 1/2 taza de vino dulce 1/2 cdta de pimienta negra 1 cdta de salsa inglesa 1 cdta de harina un dia antes de hornear el pernil, o con varias horas de anticipacion, se prepara un adobo poniendo en el vaso de una trituradora la cebolla picada, los ajos machacados y el aceite se trituran bien se vierte en un envase y se le agregan la salsa inglesa, 7 cdtas de la sal la pimienta, el vinagre, el oregano, el tomillo, el laurel y el jugo de naranja se elimina el exceso de grasa del cochino se frota con limon se lava, se seca bien y se frota con las 2 cdtas de sal restantes se frota luego con el adobo se deja en una bandeja grande en la nevera hasta el dia siguiente, dandole vueltas y bañandolo con el adobo de vez en cuando el pernil debe sacarse de la nevera 1/2 hora antes de hornearlo cuando se va a hornear se precalienta el horno a 400c se cubre con papel de aluminio, se mete al horno hasta ablandar y que la carne comience a despegarse del hueso, unas 4 horas, alrededor de 40 minutos por kilogramo se sube la temperatura a 450c se descubre el pernil y se continua horneando bañandolo con su salsa de vez en cuando y dandole vuelta cuando sea necesario para dorarlo uniformemente unos 60 minutos se saca la bandeja del horno, se saca el pernil y se pone aparte se elimina el exceso de grasa que queda en la bandeja y se coloca esta en una olla pequeña sobre la hornilla a fuego mediano se raspan muy bien las particulas adheridas al fondo y a los lados de la bandeja, para enriquecer y oscurecer la salsa se cocina la salsa revolviendo y agragando el vino, la pimienta, la salsa inglesa y la harina si se quiere espesar un poco se corrige la sazon si es necesario se hierve y se cocina unos 10 minutos se pasa a traves de un colador se hierve de nuevo y se sirve caliente al lado del cochino, cortando en tajadas delgadas que se espolvorean ligeramente con sal el pernil se debe dejar reposar al menos 2 horas antes de cortarlo