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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 12 pimientos del piquillo de lata, 12 chipirones, 1 kg. de tomates, 1 cebolla, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 2 huevos cocidos, 50 gr. de jamon serrano picado, sal. para la salsa: 2 pimientos del piquillo de lata, 1 cebolla, 1 dl. de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 rebanada de pan frito, 1/2 kg. de tomates, la tinta de los chipirones, 1 vaso de vino blanco, sal, azucar. Como prepararlo: limpiar los chipirones, separando los tentaculos de los cuerpos. trocear estos ultimos. rehogar en aceite la cebolla y el ajo hasta que esten dorados. añadir el tomate natural triturado y sazonar. cuando el tomate este frito, añadir el jamon serrano y el huevo duro picado. incorporar a esta mezcla los chipirones troceados y cocinarlos a fuego lento hasta que esten tiernos. rellenar los pimientos con esta mezcla, retirando los tentaculos que se colocan para cerrar los pimientos. colocar en una fuente refractaria y calentarlos 10 minutos a horno moderado justo antes de servir. salsa: rehogar en el aceite la cebolla muy picada. apartar una vez dorada. en el mismo aceite dorar los ajos enteros y reservar. dorar la rebanada de pan y reservar tambien. en el aceite restante freir el tomate y añadir los pimientos y el laurel. sazonar con sal y añadir un pellizco de azucar. una vez preparado el sofrito añadir la cebolla, junto con un majado preparado con el pan, los ajos y la tinta de los chipirones, triturados en un mortero. disolver con el vino los restos de tinta del mortero y añadir a la salsa. dejar cocer a fuego suave 10 minutos. retirar el laurel y triturar todo en una batidora. pasar la salsa por un colador para obtener una crema fina. montaje del plato: disponer la salsa caliente en forma de circulo sobre el plato, colocar sobre ella 3 pimientos rellenos calientes.