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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: /seis pers. 12 pimientos rojos o verdes, 3 cebollas, 4 dientes de ajo, perejil, caldo de pescado, 200 gramos de miga de pan viejo, un huevo crudo, 250 cm3 de leche, 750 gr. de filete de merluza sin espinas ó langostinos, sidra. Como prepararlo: primero se hace el caldo de pescado. para ello, se cuecen dos o tres cabezas de merluza o pescado similar con medio litro de agua, más un cuarto de litro de sidra, cebolla, zanahoria, ajo, sal y pimienta. hacer reducir a fuego vivo hasta tener bastente caldo un poco gelatinoso, aclararlo y pasarlo. después se lavan y se asan los pimientos en el horno durante 20 minutos y dejar enfriar. quitarles la piel. de nuevo en el horno, a 180º, terminar de asar los pimientos (15 minutos) encima de una chapa untada con aceite. cortar el pedúnculo a tres cuartos de altura quitando las semillas y reservando esa parte del pimiento para la salsa. unas horas antes poner el filete de merluza en remojo cambiando el agua 2 o 3 veces, la última vez añadir la mitad de leche al agua más cuatro dientes de ajos aplastados. exprimir entre los dedos el filet para quitar el agua y deshojar. rehogar en poco aceite y muy despacio las cebollas picadas sin llegar a dorar. añadir a ese pescado dos cucharadas soperas del caldo, los ajos picados. dejar cocer 10 minutos y añadir la miga de pan deshecha, perejil picado, un huevo y dos cucharadas soperas de nata; los langostinos crudos, pelados y cortados en rodajas. enfriar y rellenar los pimientos dejando un espacio libre. para la salsa triturar en la procesadora la carne reservada de pimiento junto con el resto del caldo, añadir el resto de la leche, cocer despacio 5 minutos, rectificar en sal y azúcar. una vez hecha la salsa, colocar los pimientos en una fuente de horno untada con un poco de aceite, verter la salsa por encima y dejar que se termine de hacer en el horno unos 10 minutos a temperatura suave, tapando con papel de aluminio. nota la sidra corta el sabor ácido del pimiento.