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Recetas de cocina: Pollo en mole oscuro. picante

Receta: Pollo en mole oscuro. picante

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo, previamente cocido y cortado en piezas, la mitad de un bolillo del dia anterior.
1/2 taza de vinagre de piña.
250 grs. de pasas.
250 grs. de jitomate rojo.
100 grs. de almendras o cacahuates.
50 grs. de piloncillo.
pimienta,
clavo y canela al gusto.
caldo del mismo pollo.
semillas de ajonjoli opcional.
100 grs. de chile ancho poblano seco de color rojizo, para teñir,
6 chiles chipotles o chipocles cuaresmeño ya maduro, seco ahumado, de color rojo oscuro; se consiguen enlatados.
6 chiles cascabel chile seco de tamaño mediano, liso casi esferico y de color tinto oscuro.

Como prepararlo:

se desvenan los chiles en seco y se frien en manteca de cerdo o grasa ligeramente, enseguida el pan bolillo duro, las almendras con todo y cascara, o bien los cacahuates y por ultimo las pasas. todo lo anterior se muele hasta que quede una pasta, agregandole los clavos de olor, pimienta y canela al gusto con el piloncillo de caña, el jitomate cocido y colado, asi como el vinagre. en una sarten apropiada se frie todo lo anterior, agregandole caldo de pollo hasta que hierva un rato, sazone y tome cuerpo. se sirven una o dos piezas del pollo cocido caliente en cada plato, bañandolas del mole, pudiendo adornarlo con un poquito de semillas de ajonjoli tostado encima. comase preferentemente con tortillas de maiz recien hechas o calentadas.
 
   
   
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