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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: kilo y medio de pulpo, 6 dientes de ajo, 1 cucharilla de pimenton picante, 1 cucharada de pimenton dulce, 1 vaso de aceite, sal gruesa, agua. Como prepararlo: el pulpo puede ser congelado, curado o fresco. en los dos primeros casos no es necesario mazarlo, pero si es fresco el secreto de que este tierno consiste en mazarlo antes de cocerlo. se pone a hervir abundante agua en una olla a poder ser de cobre o de porcelana en aluminio no queda tan bien. el pulpo se mete y se saca tres veces para asustarlo, pues asi escaldado queda mas tierno. se deja cocer durante dos horas y media o tres. si no va a servirse en el momento es mejor no retirarlo del agua. se corta luego en trozos con una tijera y se sazona con sal gruesa, el pimenton picante y el dulce la cantidad de picante varia segun el gusto, los ajos muy picados y el aceite. todo en crudo. para la ajada se doran los ajos, pero en este caso no. puede servirse tanto caliente como frio, preferiblemente en platos de madera.