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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1000 gr. de rape, 32 almejas muy frescas y bien limpias, 1/4 de litro de fumet de pescado, 1/4 de litro de vino blanco, dos dientes de ajo, perejil, una cucharada sopera de zumo de limon. Como prepararlo: elaborar primero el fumet, disponiendo de un litro de agua, una cabeza de rape, media cabeza de ajo, perejil, una ramita de apio, un tomate, una cebolla y sal. deja hervir media hora y pasar por el chino. limpiar y lavar muy bien el rape. cortar en medallones de un cm. y medio de grosor. sazonar, enharinar y reservar. picar el ajo y dorarlo en un recipiente de barro con un poco de aceite de oliva. añadir el rape y dorarlo por ambos lados. lavar bajo chorro de agua las almejas para que eliminen la arena que puedan contener en su interior. añadirlas al conjunto anterior y segundos despues el vino. dejar reducir a fuego lento. cuando las almejas comiencen a abrirse, retirarlas. mojar con el fumet de pescado, el limon y el perejil picado. dar sabor y dejar cocer lentamente hasta que el rape este en su punto y la salsa coja textura mas bien espesa. añadir las almejas y servir acompañado de patatas cocidas.