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Recetas de cocina: Rodaballo al azafran

Receta: Rodaballo al azafran

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 rodaballos de 500 gr
3 patatas
1 pizca de azafran
1 vaso de cava
harina de maiz refinada
agua
perejil
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pimienta
pide en la pescaderia que te fileteen los rodaballos. guarda las espinas y las cabezas para hacer un caldo. para el caldo pon las espinas y las cabezas en una olla con agua, sal y una rama de perejil. deja cocer durante
810 minutos.
salpimienta los filetes de rodaballo y colocalos en una bandeja de hornear con un poco de aceite. introduce en el horno a
200 c., durante
1012 minutos.
cuela el caldo, añade la pizca de azafran, el vaso de cava y deja reducir. cuando reduzca, añade un poco de harina de maiz refinada diluida en agua para engordar la salsa.
pelar las patatas y cortarlas en laminas finas. sazonalas y colocalas circularmente apoyando una sobre otra por todo el fondo de la sarten. cuando se dore, voltea hasta que se haga por el otro lado.
para servir coloca en cada plato una torta de patata, encima el filete de rodaballo y finalmente salsea. adorna con una ramita de perejil. el azafran que se cultiva en españa es el mejor del mundo. aunque es muy caro, bastaran unas pocas hebras para dar color y sabor a la salsa. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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