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Recetas de cocina: Rodaballo al caldo corto con refrito de pimenton

Receta: Rodaballo al caldo corto con refrito de pimenton

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 rodaballo de 2 kilos de piscifactoria.
2 cebollas.
2 zanahorias.
1 litro de agua.
5 granos de pimienta negra
3 clavos especia olorosa
1 ramita de perejil.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharilla de pimenton dulce.
2 cucharadas de vinagre de sidra o de manzana.
sal.
limpiamos el pescado, lo cortamos en
4 porciones iguales y lo salamos ligeramente por ambas caras.
en una cazuela ponemos a hervir el agua con las cebollas peladas, cortadas por la mitad y con los clavos pinchados, las zanahorias peladas y cortadas en cuatro trozos, los granos de pimienta machacados, el perejil, el medio vaso de vino blanco y la hoja de laurel.
cuando hierva el agua durante
10 minutos se formara un caldo llamado caldo corto en el que vamos a cocinar el rodaballo.
incorporamos los
4 trozos de rodaballo en el caldo corto y lo dejamos cocer durante diez minutos.
escurrimos los trozos de rodaballo del caldo corto de coccion y los colocamos sobre una fuente caliente en la que posteriormente presentaremos.
para el refrito doramos los ajos en una sarten con aceite de oliva virgen caliente y retiramos del fuego.
retiramos la sarten del fuego y sin que se enfrie el refrito añadimos el pimenton y el vinagre.
mezclamos con ayuda de un tenedor o con movimientos de vaiven la sarten hasta conseguir una salsa ligada.
vertemos con ayuda de una cuchara la salsa caliente sobre el rodaballo.
acompañamos de unas patatas cocidas y de las zanahorias que hemos empleado en el caldo corto, cortadas en trocitos pequeños
 
   
   
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