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Recetas de cocina: Salsa de pimientos y tomates para pasta verde

Receta: Salsa de pimientos y tomates para pasta verde

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
3 pimientos rojos grandes
225 gr. de tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de jerez seco o brandy
sal
pimienta negra recien molida
nuez moscada
y pimienta de cayena opcional.
rehogar la cebolla picada en el aceite durante
5 minutos. añadir el ajo machacado y los pimientos rojos, despepitados y cortados en dados pequeños, y cocer a fuego lento durante
10 minutos. incorporar los tomates, pelados, despepitados y troceados, la salsa de tomate, el jerez o brandy, la sal y las especias y cocer durante otros
1520 minutos o mas, removiendo de vez en cuando y rectificando el punto de sazonamiento y de picante si se utiliza la cayena.
la salsa se puede servir tal cual o triturada y pasada por el chino para eliminar las pieles de los pimientos. tambien se puede hacer el doble de cantidad y congelarla en bolsas de plastico para posteriores platos.
resulta perfecta con pasta verde, por el contraste de colores y sabores que ofrece, aunque tambien esta deliciosa con pasta normal y con unos huevos fritos, escalfados o cocidos. la verdad es que acompaña perfectamente cualquier plato pollo, filetes, etc.. Que cada uno haga sus propios experimentos!
 
   
   
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